注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luwei水中动物痴迷者

水中的动物快乐的成长、、、、、

 
 
 

日志

 
 

【转载】龟苗防病三步曲  

2012-09-20 20:48:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龟哥《龟苗防病三步曲》
养殖龟苗需要一定的技术,其中,预防龟苗疾病“三步曲”就是其中一项应该掌握的技术:
  1、保证品质
  首先,要尽量选择体质较好的龟苗。龟苗的体质在很大程度上决定龟苗是否容易得病。体质好、抗病能力强的龟苗得病的概率低,体质差、抗病能力低的龟苗得病的概率高。从种群方面分析,年岁较高的种群,尤其是野生种群孵化出的龟苗体质较好,生长发育能力和抗病能力都较强,因而得病的机率较低。这也是野生种群孵化出的苗深受广大养殖户喜爱的一个主要原因。
  其次,要选择出壳后经过专业消毒护理的龟苗。龟苗在出壳后的几天时间里,能否及时得到正确的消毒、护理,对其今后能否健康成长,具有直接而关键的影响。如果不及时进行消毒、护理,龟苗会感染细菌、生病甚至死亡。
  2、正确喂食
  首先,龟苗出壳后,要及时喂食,以增强其体质,提高抗病力。如果喂食不及时,龟苗会体弱多病,成长缓慢。
  其次,营养要均衡,兼喂动物性食物和植物性食物,切忌长期只喂一种食物。营养充足,就能在一定程度上减少患病的机会,正所谓“吃得好,营养高,病不倒”。
  再次,喂食要适量,喂得太多,会影响水质,进而影响龟苗的健康。
  3、调控温度
  相对于成年龟而言,龟苗的体质还未够强壮,需要一个更适宜的安全、稳定的生长环境,其中适当的温度是确保其正常摄食和成长的一个主要因素。因而,在温度比较低的冬季,一般要进行加温,尽可能让龟苗生长在一个28℃左右的环境里,防止忽冷忽热对龟苗的刺激和伤害,以免生病。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017