注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luwei水中动物痴迷者

水中的动物快乐的成长、、、、、

 
 
 

日志

 
 

【转载】鉴别佛鳄十点小常识  

2012-11-03 12:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ordinary_Y《鉴别佛鳄十点小常识》
佛鳄龟纯不纯不是看颜色的,黄背白头暴刺的肯定是纯佛么?未必!
区分佛跟其他3种亚种的方法有几种:
1.看眼睛,佛的眼睛有明显的十字纹,眼皮颜色较淡,可以清晰的看到眼仁上的十字黑纹,也有一字的,我个人比较喜欢一字的,绝对不会出现其他放射性纹路。
2.看头,佛的头从刚出壳时就能看出很明显的肉芽,注意是肉芽不是疣粒,这是与生具来的,肉芽将来会长成肉刺,看分布的密度和粗细可以辨别纯度,纯度高的佛分布比较密而且粗,不纯的佛头上的肉芽少而且根部细。佛的头比较尖,呈三角形,其他亚种没那么尖,看上去都比较可爱,没佛那么霸气,并且佛的头跟身体的比例跟其他亚种比起来,佛的头明显比较大。
3.看脖子,佛又成佛罗里达蛇鳄龟,脖子是很长的,比较起其他几个亚种,同等大小的情况下,佛鳄龟的脖子是最长的,普遍如此,没有例外。
4.看皮肤,佛鳄龟的皮肤是白底黑斑,整体看上去像灰色,当然杂佛也会有这种特征。
5.看脸,佛鳄龟的脸上没有明显的纹路,最多在眼睛前后有一条黑线,长大后会变成一排直线状的黑色斑点,佛在直视的时候,黑线跟佛的眼睛中的横线齐平,与竖线垂直。嘴下有黑白条纹,像猫胡子,呈竖直排列,嘴角下2侧的白纹最宽最明显。
6.看背甲,佛苗的背甲都是很高拱的,比起其他几个亚种要高拱很多,并且背上的3条棱非常明显,一共13片甲,第二排和第三排甲的宽度几乎一样。身体呈椭圆形,比较长,如果呈圆形,那仔细看会发现时错甲,如果不错甲那么肯能不是佛。
7.看四肢,佛的爪子非常有力,紧凑,前爪比其他几个亚种,指甲间的间隙更小,感觉更强劲。并且四肢下面都有密密麻麻的肉芽,将来会渐渐变成肉刺。北美没有这种肉刺的。
8.看尾巴,佛的尾巴上面靠近背甲端有一片肉刺跟头上的一样,密密麻麻的,肉刺后面是一条最粗大的延伸至尾端的尾棘,在这条尾棘左右两边各有一列尾棘延伸至尾端,大小略小于中间的一列尾棘。
9.看吃相,佛吃东西跟北美有明显的区别,佛一般吃较小的食物都是用吞的,而北美是要在嘴尖然后再吞,大多数如此,也有列外。
10.看反应,佛小时候都很胆小,不熟的人拿在手里它会缩头缩脚,一动不动,如果你把它翻过来,它可能因为害怕,不会马上翻过来,等你走了或者过一段时间才会翻过来,也有例外的,如果你用手挑逗他的下巴可能会张嘴便咬,但是北美苗就会剧烈挣扎,但怎么逗都不会咬。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017